学校召开校园安全座谈会
发布时间: 2019-06-20 浏览次数: 470
 

学校召开校园安全座谈会

 

今年6月是我国第18个安全生产月。为进一步巩固平安校园示范校成果,营造安全稳定、文明和谐的校园环境,进一步增强师生的安全意识,提高师生防范各种安全事故的能力。619日下午2:00保卫处在教学楼JE201召开了校园安全座谈会。枚乘路派出所王梦彤警官、保卫处王兴波处长、车祥副处长和胡宗保老师参加了座谈会。

王兴波处长向同学门介绍了这次座谈会的主要内容,特别是在校园消防、治安、交通安全和预防网络诈骗等方面,和同学们进行了面对面的交流。座谈会中,同学们表示对我校的安全工作总体比较满意!但在校园交通安全中,同学们反映还不算太好!有的车辆速度太快,特别是校园电动车,不少同学骑的很快!很容易引发交通事故。网络诈骗防不胜防!稍不留意就容易上当受骗!希望学校加强这方面的案例警示教育。

座谈会结束后,又邀请了枚乘路派出所王梦彤警官给同学们作了校园治安法制讲座,王警官用了近期在大学城发生的一些学生打架斗殴案例给同学们上了一次生动的法制教育课。

最后,保卫处副处长车祥就座谈会和法制讲座向同学们提出了三点希望:一是要求同学们要通过学校这次“安全生产月”的系列活动能学到各种安全事故的防范能力,提高安全意识;二是要通过法制讲座,能提高法律意识,要做到“学法、懂法、行法”;三是要有主人翁的精神,要关心学校!爱护学校!共同做好校园安全工作。