学校开展学生宿舍安全大检查
发布时间: 2020-06-19 浏览次数: 10
 

  学校开展学生宿舍安全大检查

 

安全是最大的效益,事故是最大的成本。为贯彻习近平总书记在十九大报告中提出“弘扬生命至上、安全第一的思想”指示,落实省教育厅关于开展2020年全省教育系统“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知(苏教安函〔20207号)文件精神,开展“安全生产专项整治在行动”专题活动,进一步加强校园和校车安全专项整治,落实学校防疫工作要求,进一步规范学生宿舍管理,消除安全隐患,营造良好的学习生活环境。由保卫处、学生处、枚乘路派出所和二级学院副书记、辅导员组成的检查组于618日晚上7:009:00对学生宿舍进行了安全大检查。

检查组一行先后对学生宿舍进行了一次全面排查梳理,每到一处都仔细查看、耐心询问,认真排查安全隐患,按照“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留任何一个隐患”的要求,紧盯学生宿舍大功率电气、管制刀具、烟酒等安全管理。




此次安全大检查认真、细致,边查、边改、边讲安全知识和技能,对发现问题现场反馈、现场处理。通过近两个小时的安全检查、宣讲,增加了同学们安全知识技能,增强了同学们的安全意识,保障了校园安全稳定。

 

 

保卫处

  2020619