学校联合警方开展校园管制刀具大检查
发布时间: 2020-10-30 浏览次数: 10
 

为了有效保障校园师生生命财产安全,深入贯彻省公安厅、教育厅的相关文件精神和指示本着“安全第一,预防为主”的原则,严禁学生携带管制刀具,严格控制管制刀具进校园,杜绝校园暴力案件的发生。10月29日,学校联合警方开展校园管制刀具大检查。



按照前期部署,下午学校保卫处对校创业园、食堂、超市等服务经营场所进行管制刀具检查。检查中发现一食堂二楼西侧水果店刀具管理不规范,放置在学生视线范围内伸手可取,存在安全隐患,针对不规范行为,现场对经营人员进行了批评教育,要求刀具不得外借,应该放到柜子里,人离开锁好柜子,并令其立刻整改,把隐患扼杀在萌芽状态。



晚上6点30分,校保卫、学生处领导和枚乘路派出所周副所长以及各二级学院辅导员老师,对学生公寓进行管制刀具等违禁品拉网式大检查,收缴了部分学生的违禁物品。部门领导和周副所长对西藏班学生寝室进行了逐一检查,同时对学生进行了宣传教育,严明了校纪和学生公寓管理规定,强调了携带刀具等危险品进入公寓的危害性,培养学生树立“远离刀具、爱护生命”的意识。



本次管制刀具大检查,在学生中形成了很大的反响,使同学们进一步明确了管制刀具的危害,增强了学生的安全意识和守法意识,达到了宣传、教育的多重效果。同时,稳定了学校正常的教育教学秩序,营造了平安和谐的学习生活环境。

                         (图文/保卫处   审核:杨怀林)