保卫处召开校保安工作会议
发布时间: 2020-11-18 浏览次数: 19
 

为进一步加强校园安全保卫工作和保安队伍管理,促进学校各项安全责任的落实,提升保安工作人员的责任意识,保障师生人身安全,维护校园稳定。11月17日下午,保卫处组织召开了学校保安工作会议,保卫处全体人员及学校保安参加了本次会议。

会上,保卫处杨怀林处长肯定了学校保安的工作成绩,特别是疫情防控常态化全体保安队员做出的辛勤付出,接着分析了我校安保工作现状,他指出:一是国际形势日趋复杂给我校安全保卫工作带来的挑战;二是办学规模的扩大使得安全保卫任务更加繁重;三是网络多元化使得针对大学生的骗局层出不穷;四是校园周边环境的日趋复杂让校园治安形势不容乐观;五是我校安全保卫队伍要与时俱进积极适应新形势发展需求。针对我校安保工作现状,杨处长提出要求:首先要明确保卫工作的特点、任务、职责;同时加强保卫工作制度、法律法规以及信息化技术的学习,努力打造一支学习型、专业型、守法型安保队伍;在日常工作中搞好优质服务,树立良好形象,明确责任、纪律,使用规范的文明用语;尤其要加强门岗管理和外来车辆管理。



通过此次会议,学校保安人员深刻认识到安保工作的重要性,增强了安全防范意识、责任意识和法律、法规意识,为创造稳定和谐的校园环境和学校高质量发展保驾护航。

                             (图文/保卫处马鸣  审核:杨怀林