副校长梁枫为校卫队、治保部作法治教育专题报告
发布时间: 2020-12-03 浏览次数: 11
 



今年“12.4”是第七个“国家宪法日”,也是第二十个“全国法制宣传日”。12月2日下午,副校长梁枫在校智慧商科给校卫队、治保部全体成员作了“国家宪法日”法治宣传教育专题报告,保卫处、学生处领导及部分工作人员参加了学习。



梁枫以“百年未有之大变局”导入,结合案例从国际到国内,从宏观到微观分析了国家安全形势,指出机遇与挑战并存;阐述了宪法是具有最高法律效力的根本大法,是制定其它法律的依据。作为学生干部要增强法律意识,肩负岗位责任和使命,为维护学校的安全稳定敢担当、敢作为,锻炼能力,培养情怀。他要求校卫队、治保部做到“三个有作为”:一、要有敏感的时间节点和政治敏锐性,增强法治意识在国家安全上有作为;二、要善于发现治安、消防隐患及时疏导,站稳立场,加强责任意识在维护校园稳定上有作为;三、要关注心理健康、群体事件、恶性事件,坚持“生命至上,安全第一”,加强防范意识在维护学生利益上有作为。                  

                                 (/宣传部记者团  /保卫处马鸣  审核:杨怀林)