江苏省消防总队领导莅临我校检查消防安全工作
发布时间: 2020-12-31 浏览次数: 10
 

12月30日上午,江苏省消防总队和淮安经济开发区消防大队领导冒着冰雪严寒莅临我校,就“百日攻坚行动”社会单位“1234+N”消防安全专项整治进行抽查。



校保卫处杨怀林处长向省消防总队领导汇报了我校消防安全工作开展现状。根据市经济开发区消防大队的统一部署,认真贯彻落实了“社会单位‘1234+N’消防安全管理机制”。我校进行了校园消防安全自查自纠,完善了消防安全制度和操作规程;确定消防安全责任人和管理人,确定了消防安全重点部位;规范了灭火和应急疏散预案,规范了消防档案和消防安全标识;落实了防火巡查、检查,落实了消防设施、器材定期检验、维修,落实了消防演练和员工教育培训;积极推进其他消防安全职责。



省消防总队领导查看了我校消防安全工作相关资料,对我校消防安全工作取得成绩表示肯定,他指出要把责任落在实处,不断完善人防、物防和技防,掌握未来校园消防安全工作发展趋势。最,一行来到了我校消防监控室,查看了日常管理台账和管理制度;询问了监控室的设施配备情况和操作规程监控室工作人员是否持证上岗;对当班工作人员进行了设备操作的现场考核,并提出宝贵的建议

(图/保卫处胡宗保    审核:杨怀林)