梁枫副校长参加保卫处部门工作例会
发布时间: 2021-01-06 浏览次数: 10
 

1月5日下午,保卫处在明德楼310会议室召开了部门工作例会,会议由杨怀林处长主持,副校长梁枫出席会议并讲话,部门全体成员和部分保安代表参加了本次会议。

根据上周校园消防安全工作检查结果,会上杨处长通报了《关于全校开展冬季火灾防控工作通知》的落实情况,并对期末及寒假校园安全相关工作进行了部署。一要在思想上高度重视冬季火灾防控工作,层层压实消防安全责任;认真履行岗位职责,对全校消防重点部位和经营场所开展全面检查,发现安全隐患及时落实整改。二要认真落实新冠肺炎疫情防控最新文件精神,加强保安队伍管理,保安在岗执勤一定要佩戴口罩;加强校门管控,外来车辆及人员进入校园严格按照疫情防控要求检测登记。三要对校园道路交通安全进行专项整治行动,预防校园交通安全事故,保护师生员工人生安全,在思想上和行动上决不能有丝毫麻痹与松懈。

最后,梁校长讲话,在校园道路交通安全方面,他强调,1、作为学校保卫干部要时刻关注校园交通安全,要不断完善校园交通安全管理制度;2、开展校园道路交通安全专项整治行动要有计划、有部署,分阶段组织实施,并做好问题整改和督查验收工作,对成绩突出的给予通报表扬,对工作不力、安全问题突出的给予通报批评;3、要定期在师生中开展交通安全宣传教育,不断提高广大师生的交通安全意识;4、要完善校内交通安全设施,改善校园道路通行条件,创造安全畅通的校内道路交通环境。

(文/保卫处马鸣  审核:杨怀林)