关于安装防范电信网络诈骗app的通知
发布时间: 2021-06-16 浏览次数: 1083
 

各部门(单位):

为认真落实习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出的重要指示精神,积极预防电信网络诈骗,降低我校电信网络诈骗发案率,切实保护师生利益,维护校园稳定环境。现就关于注册“金钟罩”、“防骗宝”反诈系统工作要求如下。

一、各部门(单位)要充分宣传电信诈骗危害和防范技巧,提高师生的防范意识。

二、推进注册“金钟罩”、“防骗宝”反诈系统工作,要求师生尽早注册,做到全覆盖、无遗漏。

注意事项:

1.“金钟罩”“防骗宝”不占用手机内存,师生只需要扫码关注并注册即可。

2.注册过程不需要获取手机验证码。

3.在注册“金钟罩”“防骗宝”之后,切记不要对公众号取关,否则无法接收到预警信息,因为预警信息是在公众号页面推送的。

4.首次注册“金钟罩”“防骗宝”获取手机号的时候,有多个手机号的情况下,务必要选择常用的手机号进行注册。

5.在注册成功后,点击页面中的“添加家人”功能,该功能可以对家人进行实时保护,当不法分子企图通过电话、网址等手段对用户的家人实施诈骗时,用户会收到系统的警示信息。

 

附具体操作流程

具体操作流程.pdf